TITOLO DEL PROGETTO: “LatTrazione 2020 SABELLI”

CODICE CDS: CDS_000628

CODICE CUP Progetto di R&S: C38I19000000001 TITOLO “INNOVAZIONI DI PROCESSO E DI PRODOTTO NEL SETTORE CASEARIO PER UN MIGLIORAMENTO DELLA QUALITÀ, DELLE PROPRIETÀ SALUTISTICHE, DELLA SHELF-LIFE E DELLA SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE”.
Il progetto di R&S si incentra sui seguenti risultati e finalità di sintesi:

  • Valorizzare i plus dei profili nutrizionali, la qualità ed i punti di forza dei prodotti lattiero-caseari, con un focus importante sui prodotti ad alta base proteica;
  • Ampliare ed innovare la gamma dell’offerta verso prodotti lattiero-caseari con spiccate proprietà salutistiche e funzionali;
  • Garantire una shelf-life più lunga, conservando le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche del prodotto, per offrire un più alto contenuto di servizio al consumatore finale;
  • Migliorare la sostenibilità ambientale, attraverso studi e valutazioni approfondite sull’impatto ambientale (LCA) del processo produttivo e sostenibilità della filiera in tutte le sue fasi.